среда, 11 июля 2012 г.

КАК ПРОЖИТЬ ИЮЛЬ НЕ БОЛЕЯ

Оздоровительная программа июля от проекта «Золой мост к здоровью»

1. ЗНАКОМИМСЯ – ИЮЛЬ. Энергетический портрет месяца:
 Сезон – лето: небо открыто, Ян неба объединяется с Инь земли, насыщая растения и животных жизненной энергией Ци. Ян Ци тела человека выходит наружу и соединяется с Ян Ци Солнца, это приводит к накоплению энергии Ци в энергетических центрах тела человека: в трех Дань Тянях – нижнем, среднем и верхнем. В дальнейшем эта энергия наполняет чакры, делая тело сильным и здоровым.

Энергетический период – огонь, активны каналы этого перовэлемента. Их активность позволяет человеку сбалансировать основные процессы жизнедеятельности:
 - процесс пищеварения (канал тонкого кишечника), устранение явлений дисбактериоза, дисферментоза, очищение кишечника, восстановление нормального усвоения пищевых продуктов, регуляция веса и объемов тела, эффективно проведение программ на снижение или набор веса тела, на устранение целлюлита.

 - процесс кровообращения (каналы сердца и перикарда), устранение сердечной и сосудистой недостаточности, нормализация сосудистого тонуса артерий, восстановление нормального АД, нормального сердечного ритма.

 - деятельность эндокринной системы (канал тройного обогревателя), проведение программ оздоровления эндокринной системы.

Дежурный канал – канал почек: управление водой, балансировка системы организма «огонь – вода», что не допускает перегрева организма летом. Девиз энергетики канала – «я очищаю и преобразовываю». Канал почек – хранитель родовой, кармической (генетической) энергии. Активность этого канала в июле дает возможность повлиять на «личную карму», улучшить генетическую программу, активизировать накопление Цзин – изначальной субстанции тела. Для этого необходимо проведение программы поддержки нормальной деятельности этого канала.

 2. ФОРМИРУЕМ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ИЮЛЯ:
2.1. Накопление Ци в теле человека реализуется с помощью общего режима:
 - есть овощи и ранние фрукты, при здоровых органах ЖКТ, преимущественно в сыром виде. Если органы пищеварения нездоровы, готовить овощи на пару, бланшировать их или обрабатывать заправками для салатов, чтобы происходила частичная ферментация овощей.
Обязательно употреблять ацидофил, способствующий более легкому перевариванию клетчатки и защищающий от кишечных инфекций;

 - есть не много, а часто;

- есть продукты, содержащие калий (абрикосы, баклажаны, кабачки и т.п.) кальций (молочные продукты, картофель, капуста и др.) селен (ранний чеснок, лук, зелень), т.к. летом возрастает потребность в этих микроэлементах

 - соблюдать питьевой режим, при здоровых почках выпивать до 2 – 2,5 литров чистой воды и дополнительно фруктовой воды (в воду добавляется немного ягодного, фруктового или цитрусового сока без сахара), мятной воды, некрепкого зеленого чая, компота, морса и т.п.

- соблюдать активный двигательный режим в утреннее и вечернее время: прогулки, пробежки, гимнастика, плавание. Для этого просыпаться рано (период утренних рос) и ложиться поздно (период вечерней песни сверчка). Допускается обеденный сон.

- «двигать воздух» в легких – делать утром и вечером дыхательную гимнастику. Это не только поможет накапливать жизненную энергию, но и обеспечит правильную циркуляцию воды в организме (опускание к почкам воды утром и подъем к почкам воды вечером).

- закаляться воздухом – утренние и вечерние воздушные ванны, закаляться водой – плавание, холодный душ, закаляться солнцем – получать легкий загар, не допуская перегрева кожи и интенсивного загара (иссушение и постарение кожи, опасность развития онкозаболеваний, блокировка движения Ци на поверхности кожи, иссушение внутренних органов).

- не допускать локального переохлаждения: использование направленного потока воздуха от вентилятора, особенно в период ночного сна, употребление холодных напитков, длительное пребывание в помещении с работающим кондиционером. Во время сна заботиться о том, чтобы были прикрыты область поясницы и пупочная зона.

- избегать перегревания организма: носить просторную одежду, желательно из натурального волокна (функция фильтрации воздуха, отсутствие статического электричества, впитывание излишних выделений пота) светлых тонов, защищать голову панамой, шляпой и т.п. – защита от локального перегрева, защита волос от повреждающего действия солнечных лучей, защищать глаза солнцезащтными очками. Использовать косметические средства, содержащие оливковое масло – природный солнцезащитный фильтр.

- соблюдать ясность ума, мир в душе, радость в сердце, не допускать гнева, злости, зависти, ненависти. Помнить, что негативные эмоции повреждают собственную Ци, в результате она не может вернуться вглубь осенью, и не может сохранять здоровье и согревать тело зимой.

 - применять фитосборы Шесть трав или Крепкие почки по выбору.

 2.2. Поддержка и оздоровление каналов первоэлемента огонь:
- канал тонкого кишечника: соблюдение перечисленных правил питания, ацидофильная терапия, употребление фитосборов Фуцы: Регулирующий пищеварение, Гастросан, Гастрокол по показаниям (см. в описании фитосборов),
воздействие на точки IG3 - IG6 с обеих сторон, V27 - V27 - VC4 - VG4 четырьмя электродами, по 20 минут на каждую позицию, режим и сила воздействия комфортные

Проведение программы коррекции веса (см. в книге «Возвращение Афродиты»)

- каналы сердца и кровообращения: соблюдение перечисленных правил двигательного режима, устранение явлений стресса, проведение программы поддержки сердечно-сосудистой системы (см. в книге «Пять секретов сохранения здоровья в эпоху перемен»), воздействие на точки C3 - C7 и MC6 - MC8 с обеих сторон по 20 минут на каждую позицию, режим и сила воздействия комфортные

 - канал тройного обогревателя: локальные программы воздействия при заболеваниях эндокринной системы (см. в атласах пользователя), воздействие на точки TR4 - TR7 с обеих сторон, V22 - V22 - VC5 -VG4 четырьмя электродами, по 20 минут на каждую позицию, сила воздействия и режим комфортные

2.3. Использование энергетических возможностей дежурного канала – канала почек. При наличии болезней почек – программа оздоровления мочевыделительной системы (см. в обучающей программе). Если заболевания мочевыделительной системы отсутствуют – проведение программы поддержки канала почек, воздействием на точки R1 – R3 – V58 – V65 один раз в неделю (среда) и включением в ежедневную оздоровительную программу упражнений для активизации энергии канала почек (см. в книге «В ритме космоса с Комфортом»).

2.4. Общеукрепляющая летняя программа для практически здоровых: MC8 – E8, VB39 – E2, MC5 – VB22, RP3 – J3. Программа проводится 1 – 2 раза в неделю или по потребности в зависимости от ситуации.

 2.5. Применение других оздоровительных методик: - проведение сеансов модуляции с применением модулей «Любовь», «Мадонна», «Космос» в утренние часы и модулей «Вера» и «Энергетическая воронка» в вечерние часы. - применение ароматерапии с использованием аромакомпозиции Царство Инь или эфирных масел иньской группы: эфирных масел ветивера, вербены, лаванды, бергамота, базилика, ладана и других для аромаингаляций, аромаванн, аромадуша, ополаскивания тела, а так же для ингаляционной ароматерапии. - применение музыкотерапии с использованием музыкальной композиции Инь, а так же функциональной музыки, способствующей нормализации энергетики органов и систем.

Телефон: 8-067-940-7487
Сайт: http://jjq-group.com
4entsovadiana@gmail.com
provelen@rambler.ru

Понравилось? посоветуй друзьям

1 комментарий:

Людмила комментирует...

Спасибо за полезные рекомендации!!!

ShareThis