
ГУНФУ в переводе с китайского означает ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА.
ГУНФУ "Девять нитей" - это система упражнений базовой работы древнекитайского искусства ТАЙЦЗИЦЮАНЬ.
Отработанная в течение многих веков, изменяющая неправильные двигательные стереотипы и структурирующая позвоночник (т. е. исправляющая искривления позвоночника и убирающая годами накопленные энергетические блоки).
Уже через несколько месяцев регулярных занятий практикующий, как правило, получает впечатляющие положительные изменения в своем самочувствии.
Методика "Девять нитей", которую китайские даосы многие века держали втайне от иноземцев, сегодня доступна каждому, кто не ленится ее выполнять.

Комплекс "Девять нитей" прежде всего по своему воздействию направлен именно на эту систему, а также обеспечивает мягкое вхождение организма после утреннего сна в фазу активного режима.
В данном комплексе путем динамических и изометрических сокращений задействуются три основных лечебных механизма:
1. релаксация мышц;
2. самомобилизация позвоночно-двигательных сегментов;
3. укрепление мышечно-связочного аппарата.
C точки зрения нейрофизиологии движений комплекс "Девять нитей" направлен на сбив патологического (дефектного) стереотипа движения и удержания позы за счет мобилизационных приемов и мощного проприоцептивного потока с периферии в ЦНС. Надо заметить, что для дефектного стереотипа характерен специфический внешний вид – гиперлордоз поясницы, кифозирование грудного отдела, приподнятые или выдвинутые вперед плечи, искривленная шея.
Как пример, можно привести вторичный синдром патологии двигательного стереотипа, возникающий у женщин при ношении высоких каблуков.
С традиционной точки зрения, практическая цель также направлена на выпрямление (сглаживание) поясничного и шейного лордозов. Комплекс является вводным упражнением для выстраивания структуры тела.
Касательно "Девяти Нитей", практика показывает отсутствие феномена гипермобильности в суставах, который столь характерен при процедурах у мануального терапевта. Стоит также напомнить, что возможность втягивания грыж диска исключается при выполнении мануальной терапии врачом, т.к. внутридисковое давление составляет порядка 5-6 атмосфер. При активном сокращении энергетика становится на порядок выше, чем при пассивном приеме, исполняемой мануальным специалистом, а, учитывая, что давление в измененном диске меньше, чем в норме, вправление грыжи диска становится более реальным. Выполняющие данный комплекс утверждают, что изменения в лучшую сторону они чувствуют практически сразу.
Комплекс "Девять нитей" подробно описан В. В. Котляром на сайте школы "Ветер-гром".
Получить необходимую информацию для практического освоения
"Девяти Нитей" и других техник ТАЙЦЗИЦЮАНЬ можно в нашем клубе (http://koleso-biznesa.com.ua/contacts/)
Телефон: +3 8 (067) 940-74-87, +3 8 (097)-8023-999
Сайт: http://koleso-biznesa.com.ua/
e-mail: 4entsovadiana@gmail.com
provelen@rambler.ru
Использование материалов блога разрешается только с указанием источника - адреса сайта и блога